Kürbis süß-sauer

Zutaten

  • 500 g Muskatkürbis
  • 2 TL Senfsaat
  • 100 ml Essig weiß
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • Senfsaat, Essig, Wasser, Zucker und ein Lorbeerblatt in einen Topf geben und erhitzten. Immer etwas rühren, damit sich der Zucker auflöst. Ist das Wasser kurz vorm aufkochen, die geschälten Kürbiswürfel hinzufügen.

    Das ganze kochen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Wir mögen es gerne, wenn der Kürbis noch etwas Biss hat und nicht ganz so weich ist. Deshalb lasse ich das ganze nur kurz aufkochen.

    Anschließen das ganz in kleine Weckgläser geben und abkühlen lassen.
    Eignet sich, wie ich finde auch toll als kleines Geschenk, wenn man eingeladen ist.

    Die Tischset findet ihr bei uns im Shop!

    Alles Liebe
    Barbara

    Barbara

    Über

    Mein Name ist Barbara Stadler, ich bin 38 Jahre alt, verheiratet und Mama von 3 Kindern. Ich betreibe meine "Raumwerkstatt" seit Sommer 2014. Den Onlineshop dazu gibt es seit Herbst 2016. Auf meinem Blog möchte ich mit euch meine Ideen im Bereich Einrichtung, Kinder, Familienleben und die neuesten Trends teilen. Ich lasse euch aber auch etwas in meinen Alltag mit meiner Familie schauen, dieser ist manchmal sehr turbulent und auch etwas chaotisch. Ich freue mich, dass ihr mich in meiner Raumwerkstatt besucht und euch von mir inspirieren lasst.

    2017-10-08T21:13:25+00:00

    Hinterlassen Sie ein Kommentar